Le riesling sec divise le vignoble en Alsace
Les rieslings alsaciens trop sucrés ne pourront plus revendiquer l’appellation, prévoit le nouveau cahier des charges des vins régionaux.
Le riesling est de retour sur la table. Servi sec ou moelleux, le cépage roi d’Alsace déchaîne les passions et divise le vignoble comme rarement sur fond de désaccords économiques, œnologiques, voire idéologiques. Avec en toile de fond, le délicat équilibre entre les grandes familles du monde viticole aux intérêts parfois divergents.
Encore une fois, le vignoble alsacien est au centre de batailles entre maisons et:ou viticulteurs; Incapables de parler d’une seule voix, ils se tirent eux-mêmes des balles dans le pied, trouvant toujours des excuses à leur incapacité de commercialiser ‘convenablement” leurs vins hors Alsace
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/alsace/alsace-des-viticulteurs-exclus-de-l-appellation-riesling-une-petition-est-lancee-2822393.html